प्रोजेक्ट को आर्काइव करें या अनफ़ॉलो करें
कुछ भी मिटाए बिना अपनी सूची व्यवस्थित रखें: पूरा हो चुका प्रोजेक्ट आर्काइव करें या जिसकी अब ज़रूरत नहीं है उसे अनफ़ॉलो करें।
इनमें से कोई भी कार्रवाई प्रोजेक्ट को नहीं मिटाती — वे केवल आपकी अपनी सूची बदलती हैं।
- इस प्रोजेक्ट को आर्काइव करें — प्रोजेक्ट आपकी सूची में संग्रहीत प्रोजेक्ट में चला जाता है। यह सभी के लिए खुला रहता है; इस प्रोजेक्ट को अनआर्काइव करें से इसे वापस लाया जा सकता है।
- इस प्रोजेक्ट को अनफ़ॉलो करें — प्रोजेक्ट आपकी सूची से हट जाता है। यह बाकी सभी लोगों के लिए सिस्टम में बना रहता है और आप इसके लिंक से फिर उस पर जा सकते हैं।
कैसे करें
इनमें से ज़्यादातर कार्रवाइयाँ सुरक्षित होती हैं: पहले सेटिंग्स के सुगम्यता बॉक्स में सुगम्यता मोड सक्रिय करें चालू करें — इसके नीचे दिए गए बटन सक्रिय हो जाएँगे। फिर बटन पर क्लिक करके पुष्टि करें। दोनों विकल्प मेरी परियोजनाएँ में किसी प्रोजेक्ट कार्ड के गियर मेन्यू में भी मिलते हैं।

किसी प्रोजेक्ट को सभी के लिए हटाने के लिए प्रोजेक्ट मिटाएँ देखें।
अपडेट किया गया 3 नवंबर 2026