プロジェクトをアーカイブまたはフォロー解除する
何も削除せずに一覧を整理できます。完了したプロジェクトをアーカイブしたり、不要になったプロジェクトのフォローを解除したりできます。
どちらの操作でもプロジェクト自体は削除されず、自分の一覧だけが変更されます。
- このプロジェクトをアーカイブする — プロジェクトが一覧のアーカイブ済みプロジェクトに移動します。プロジェクトは全員が引き続き開けます。このプロジェクトをアーカイブ解除するで一覧に戻せます。
- このプロジェクトのフォローをやめる — プロジェクトが自分の一覧から削除されます。他の人のためにはシステムに残り、リンクから再びアクセスできます。
操作方法
これらの操作のほとんどは保護されています。まず設定のアクセス設定ボックスでアクセシビリティモードを有効にするをオンにすると、その下のボタンが有効になります。その後、ボタンをクリックして確認します。どちらもマイプロジェクトのプロジェクトカードにある歯車メニューから操作できます。

全員のためにプロジェクトを削除するには、プロジェクトを削除するをご覧ください。
2026年11月3日に更新