구독 취소
비즈니스 구독을 중단할 때 프로필에 발생하는 변화와 다시 시작하는 방법을 안내합니다.
단계별 안내
1단계취소 화면 열기
업체 페이지의 결제 정보에서 구독 해지을 클릭하세요.
2단계확인하기
구독 해지 및 멤버십 삭제을 클릭하고 확인하세요. 구독이 취소되었다는 이메일을 받게 됩니다.
취소 후 어떻게 되나요?
- 비즈니스 프로필이 즉시 검색 결과에서 사라집니다.
- 구독이 즉시 중단되며 해당 월의 남은 기간에 대한 크레딧은 제공되지 않습니다.
- 프로필은 삭제되지 않습니다. 멤버십 갱신으로 다시 활성화하거나 이 비즈니스 삭제으로 직접 삭제할 수 있습니다.
팁 및 중요 안내
- 나중에 다시 시작하면 새로운 무료 체험 없이 새 구독이 시작됩니다. 자세한 내용은 구독 및 무료 체험을 확인하세요.
- 프로필 하나의 결제만 중단하고 싶으신가요? 해당 프로필의 라이선스만 삭제하세요. 자세한 내용은 여러 프로필의 라이선스를 확인하세요.
2026년 11월 3일 업데이트