Benötige ich ein Konto?
Du kannst planen, ohne dich zu registrieren. Hier erfährst du, wann ein Konto hilfreich ist und wie deine Projekte gespeichert werden.
Nein. Du kannst ein Projekt erstellen und jedes Planungstool nutzen, ohne dich zu registrieren. Ohne Konto merkt sich die Website deine Projekte in dem Browser, den du verwendet hast.
Warum anmelden?
- Deine Projekte werden in deinem Konto gespeichert. So findest du sie unter Meine Projekte auf jedem Gerät und in jedem Browser.
- Wenn du die Browserdaten löschst oder zu einem anderen Browser wechselst, sind deine Projekte nicht mehr unauffindbar.
- Du kannst E-Mails über Aktivitäten in deinen Projekten erhalten, zum Beispiel über neue Antworten auf Einladungen.
- Für einige Aktionen ist ein Konto erforderlich – zum Beispiel für Zugriffs-IDs zurücksetzen. Dadurch wird allen Personen, die den Projektlink haben, der Zugriff entzogen.
Bereits vorhandene Projekte speichern
- Öffne die Website in dem Browser, in dem du deine Projekte erstellt hast.
- Klicke oben auf der Seite auf Registrieren (oder auf Anmelden, wenn du bereits ein Konto hast).
- Registriere dich mit deiner E-Mail-Adresse oder fahre mit Google, Facebook, Apple oder einem an deine E-Mail-Adresse gesendeten Magic Link fort.
- Nach der Anmeldung zeigt die Website „Die Synchronisierung ist abgeschlossen!“ an – die Projekte aus diesem Browser befinden sich nun in deinem Konto.
Jede Person, die den Link zu einem Projekt hat, kann es mit oder ohne Konto öffnen. Teile Links mit vollständigem Zugriff nur mit vertrauenswürdigen Personen.
Problemlösung
- Mein Projekt ist aus „Meine Projekte“ verschwunden.
- Wenn du es ohne Konto verwendet hast, öffne die Website im selben Browser – oder öffne den Projektlink – und melde dich an, damit es gespeichert wird. Wenn jemand das Projekt gelöscht hat, ist es für alle verschwunden.
Aktualisiert am 3. November 2026