Ein Projekt archivieren oder nicht mehr verfolgen
Schaffe Ordnung in deiner Liste, ohne etwas zu löschen: Archiviere ein abgeschlossenes Projekt oder entferne ein nicht mehr benötigtes Projekt aus deiner Liste.
Keine der beiden Aktionen löscht das Projekt – sie ändern nur deine eigene Liste.
- Dieses Projekt archivieren – das Projekt wird in deiner Liste nach Archivierte Projekte verschoben. Es bleibt für alle geöffnet; mit Archivierung dieses Projekts aufheben holst du es zurück.
- Diesem Projekt nicht mehr folgen – das Projekt wird aus deiner Liste entfernt. Für alle anderen bleibt es im System, und du kannst über den Link wieder darauf zugreifen.
So geht’s
Die meisten dieser Aktionen sind geschützt: Aktiviere zuerst Barrierefreiheitsmodus aktivieren im Feld Zugriff unter Einstellungen – die darunterliegenden Schaltflächen werden dann aktiv. Klicke anschließend auf die Schaltfläche und bestätige. Beide Optionen findest du auch im Zahnradmenü einer Projektkarte unter Meine Projekte.

Um ein Projekt für alle zu entfernen, siehe Ein Projekt löschen.
Aktualisiert am 3. November 2026